Bio-Weidelamm vom Krainer Steinschaf

Bestelle dein Bio-Weidelamm vom Krainer Steinschaf gemütlich in unserem Onlineshop vor. Und so geht’s:

Schritt 1 – Bio-Weidelamm im Onlineshop vorbestellen

Schritt 2 – Verfügbaren Liefertermin auswählen

Schritt 3 – Bequem online bezahlen

Schritt 4 – Zustellungsart aussuchen

Wir liefern kostenlos an unsere Kooperationspartner in Graz, versenden gegen Aufpreis an deine Wunschadresse oder du holst dir die Bestellung direkt von unserem Hof ab.

Österreichische Traditions-Schafe

Das Krainer Steinschaf ist eine der ältesten noch lebenden österreichischen Schafrassen. Allerdings ist es heute vom Aussterben bedroht.

Auf unserem Permakulturhof Ellersbacher setzen wir uns mit Nachzucht und artgerechter Haltung aktiv für den Erhalt dieser besonderen Schafrasse ein.

 

Besondere Fleischqualität dank artgerechter Haltung

Das Krainer Steinschaf ist nicht für die Mast geeignet. Deshalb gönnen wir ihm ein langsames Wachstum im Herdenverband in der freien Natur.

Dadurch entwickelt es auch seine besondere Fleischqualität: Feinfaserig, fettarm mit einem dezenten aber feinen Aroma.

Was unsere Produkte so besonders macht?

Traditionell wurde das Krainer Steinschaf als Milchschaf eingesetzt. Erst später bemerkten die Menschen die besondere Qualität des Fleisches. Diese kann allerdings nur entstehen, wenn die Tiere respektvoll und schonend umsorgt werden.

Symbolgrafik Heuballen

Natürliche biologische Fütterung

Alle Schafe bekommen bei uns saftige Gräser und Kräuter direkt von der Weide und Bio-Getreide aus eigenem Anbau.

symbolgrafik Schaf

Artgerechte Haltung

Das Krainer Steinschaf eignet sich besonders gut für die Mutterschafhaltung – diese gewähren wir ihnen auf Weide und Alm.

symbolgrafik Verarbeitung

Schonende Produktion & Verarbeitung

Langsames Wachstum, biologische Fütterung und sorgsamer Umgang mit den Tieren machen unser Bio-Weidelamm so besonders.

Kochworkshops mit Bio-Weidelamm vom Krainer Steinschaf

Du würdest gerne unser Bio-Weidelamm vom Krainer Steinschaf bestellen, weißt aber nicht, wie du es zubereiten sollst? Oder bist du schon geübt in der Zubereitung von Lammfleisch und suchst einfach neue Rezeptideen?

Ach, es gibt viele Gründe, um an unseren Kochworkshops teilzunehmen. Such dir einfach ein Thema aus und reserviere dir deinen Platz.

Im Workshop zeigt dir Profikoch [Name einfügen] wie du die Gerichte richtig zubereitest – vielleicht hat er auch noch den ein oder anderen Geheimtipp für dich parat.

In seiner Gastro-Küche ist viel Platz zum Ausprobieren und Kosten. Hast du jetzt Lust bekommen?