Rezepttipp: Krainer Steinschaf feat. Hokaido-Kürbis

Das Rezept Stammt aus dem Wirtshaus am Webergut und wurde für die vergangenen Lammtage zubereitet.

 

Die Zubereitung für 4 Personen

700 g Lammfaschiertes

2 kleine Hokaidokürbise

2 mittelgroße Zwiebel

2 EL gehackte Petersilie

5 Eier

100 g Brösel

1 TL Senf

Salz & Pfeffer

Majoran & Kreuzkümmel gemahlen

Öl zum Braten

Tomaten, Salat, Rote Zwiebel zum garnieren

 

Hier kannst du das Rezept auch ausdrucken.

Zubereitung: Die Kürbisse waschen und den Deckel ca. 1,5 cm unter dem Stiel abschneiden.
Die Kerne mit einem Suppenlöffel entfernen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen
Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verkneten und in den Kürbis füllen.

Anschließend den Kürbis und den Deckel auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 1 Stunde
(je nach Größe) bei 160 Grad Heißluft backen.
Bei einer Kerntemperatur von ca.75-80 °C ist der Kürbis fertig.

Nun den Kürbis anrichten und mit Tomatenscheiben, Salat und Zwiebelringen nach belieben garnieren.

Beilagen-Tipp: Knoblauch oder Kräuter-Dip, Steaksauce

 

Wir wünschen Dir gutes Gelingen und genussvolle Momente.