Rezepttipp: (Huf-) Steak mit Ofenkartoffeln

4 Portionen

4 große Kartoffeln

4 Steaks vom Styria Beef, Hüferl oder Lungenbraten

12 Cocktailtomaten

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 TL Butterschmalz

 

Rahmsauce für die Ofenkartoffel

1 Becher Creme fraiche

2 Knoblauchzehen

Schnittlauch

1 Brise Salz

Kräuterbutter für das Steak

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Zubereitung:

Die Knoblauch-Schnittlauch-Rahmsauce sowie die Ofenkartoffeln im Vorhinein zubereiten: Schnittlauch klein hacken, Knoblauchzehen pressen, mit Creme fraiche verrühren und kaltstellen.

Zuerst die Kartoffeln waschen, vorkochen. Dann den Ofen auf 200 °C vorheizen (Heißluft). Die vorgekochten Kartoffeln und den Rosmarin in mittig mit Öl bestrichene Alufolie einwickeln und ab in den Ofen. 30 Minuten auf mittlerer Schiene garen danach bei 100 Grad warm halten.

Während die Kartoffeln garen werden die Steaks zubereitet. Die Steaks trockentupfen und beide Seiten scharf Anbraten (je eine Minute) dann ab in den Ofen 5 – 8 Minuten bei 100 Grad – je nach gewünschtem Gargrad. Schnell die Tomaten in Knoblauch und Öl anschwitzen eventuell noch Warm halten.

Kartoffeln aus der Alufolie nehmen, zur Hälfte und der Länge nach einschneiden und mit der Rahmsauce füllen.

Den Teller anrichten Tomaten und Kartoffeln auf eine Tellerhälfte geben, das Steak auf die andere. Noch ein Teelöffel großes Stück Kräuterbutter auf das Steak und fertig.

Wir wünschen Dir gutes Gelingen und genussvolle Momente.

(Quelle: Weber’s Grillbibel, www.gu.de)